我校召开第三届教职工代表暨工会会员代表大会第八次会议

发布时间:2018-04-19作者:苑占坡来源:工会

上午9点,大会正式开始。代表们先后听取了党委副书记、校长杨庆新作的《学校工作报告》,副校长王晨亮作的《学校财务预决算报告》,发展规划处处长曹明福关于修订《天津工业大学章程》的说明和人事处处长肖强关于《天津工业大学保密工作考核暂行规定》(讨论稿)的说明。在小组讨论会上,与会代表对提交大会的文件进行了认真的讨论和审议,提出了意见和建议。

大会认为,学校工作报告实事求是,全面总结了2017年主要工作和取得的突出成绩,分析了学校当前面临的困难和问题,提出了2018年总体工作要求和重点目标任务,具有很强的针对性,对于学校“十三五”规划各项目标的实现起到了统一思想、提高认识、振奋精神、凝心聚力的作用。大会认为,新修订的《天津工业大学章程》,强调了党对学校事业发展的全面领导,明确了学校建设世界一流学科的发展目标,拓展了学校的办学特色,强化了师德建设、学生自治与诚信教育,对推动学校事业发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。大会认为,学校财务预决算报告显示了学校财务运行情况,为学校各项事业发展提供了有力的资金保障。大会认为,工会(教代会)工作报告总结了2017年工会(教代会)的主要工作,对2018年工会(教代会)工作提出了具体目标任务;工会经费的收入和支出符合工会财务制度,经费使用合理合规。

大会经过审议,对第三届七次教代会提案落实情况比较满意。

会上,与会代表通过无记名投票,通过了《天津工业大学保密工作考核暂行规定》和天津工业大学教职工重大疾病医疗互助办法(试行)》。

在大会闭幕会上,校党委连洁书记作了讲话。她指出,本次教代会是在深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,深入推进学校事业发展“十三五”规划、开启建设具有世界一流学科的高水平工业大学的关键时刻,召开的一次重要会议。各位代表以高度负责的主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,展现了民主团结、务实创新、干事创业、和谐奋进的崭新风貌,进一步增进了共识、凝聚了力量、坚定了信心,为学校事业发展发挥了积极的推动作用。连洁书记围绕全年重点工作和目标任务提出六点要求:抓方向,提高政治站位,用党的十九大精神统一思想行动;抓动力,深化解放思想,凝聚推进学校事业发展高度共识;抓根本,落实根本任务,深入推进思想政治教育改革攻坚;抓导向,选好用好干部,打造忠诚干净担当作为中坚力量;抓落实,拓宽监督渠道,确保各项政策措施有效落实落地;抓党建,坚持从严从实,推动全面从严治党开创新的局面。连洁书记希望全体教代会代表紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大师生员工,同心同德、同向同行,始终保持坚定的信心、清醒的头脑、昂扬的斗志、旺盛的活力、踏实的干劲,牢记初心使命,聚精会神干事创业促发展,为建设具有世界一流学科的高水平工业大学而努力奋斗!