我校2017年青年教师教学竞赛和青年管理干部竞赛圆满结束

发布时间:2017-11-30作者:苑占坡来源:工会

日前,由校工会、人事处、组织部、教务处、教学质量与评估中心合作组织的2017年学校青年教师教学竞赛和青年管理干部竞赛圆满结束。共有83名青年教师和管理干部被推荐参加学校决赛,最终有20名青年教师和7名管理干部获奖,4个单位获优秀组织奖。

本次青年教师教学竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,竞赛内容由教学设计、课堂教学、现场答辩三部分组成,参赛教师须完成参赛课程5个学时的教学设计和与之相对应5个教学节段(20分钟教学内容)的PPT。比赛时,参赛教师现场抽签确定本人参赛的具体教学节段,难度比以往有所增加。在各教学单位初赛的基础上,62名青年教师参加了学校组织的决赛。参赛教师刻苦努力,教案规范详实,课件制作精美,教态亲切自然,在活跃课堂气氛、讲解深入浅出、合理使用多媒体以及板书等方面各有特色,充分展示了我校青年教师的能力与水平。专家评委在课堂教学、教学设计、现场答辩等环节对参赛教师进行了科学、客观、公正的评价。在青年教师教学竞赛中,沙琳、任悦两位老师获工科组一等奖,李继超老师获理科组一等奖,李博老师获文综组一等奖,尹翠芳老师获文经管组一等奖,郭朝暾老师获外语组一等奖。

21名青年管理干部经基层单位推荐参加了学校组织的竞赛。竞赛分为综合能力测试和现场答辩两个环节。参赛青年管理干部态度认真,结合个人工作实际完成综合能力测试和现场答辩,得到了评委的好评。最终,李艺炜、宋至刚两位老师获青年管理干部竞赛一等奖。

近年来,校工会积极服务学校中心工作,与相关部门合作,多次组织教职工师德师能和“五比双创”劳动竞赛等活动,服务教育教学,服务教师干部发展,为努力建设具有世界一流学科的高水平工业大学作出贡献。