校工会组织多项活动纪念“三八”国际劳动妇女节

发布时间:2017-03-21作者:苑占坡来源:工会

为纪念“三•八”国际妇女节 ,营造尊重和关爱女性的校园氛围,丰富广大女教职工的节日文化生活,校工会于三八节期间,组织开展了关爱女教职工为主题的系列活动。

适逢早春季节,金色的阳光洒满了大地,驱走了冬日的寒意。316日中午,我校500余名女教工参加了“阳光校园行”活动,此次健步走活动起点于学校电影院,沿学校环路走一圈。春光明媚的中午,几百名女教职工汇成一条五颜六色的长河,行进在美丽的校园里,成为初春校园一道漂亮的风景。女教工们幸福地感慨:“在活动中,我们领略了校园美景,收获了健康,增进了彼此的交流,这样庆祝节日形式不仅健身环保,还很有意义。最后机关肖月、体育部杨军红、经济学院刘叶、外语学院张薇、后勤胡冬梅、材料学院高海燕、环化学院王凤勤、环化学院韩长秀、机关于萍、体育部张菊前十名女教工获一等奖。

39日,在校健身馆里举行了女教工集体踢毽比赛,吸引了21各分会200多名教职工参加。健身馆里春意盎然,到处飞舞着五颜六色的羽毛毽子。加油!888990…,再来几个…”。所有参赛选手的心都随着毽子上下起伏,激动万分,场地里洋溢着笑声一片。最终,机关代表队摘得桂冠,机械学院、电信学院、管理学院分获二等奖,理学院、电气学院、艺术学院分获比赛三等奖。

据悉,纪念“三八”妇女节校工会共组织了健康手诊、踢毽比赛、“阳光校园行”、“最美家庭”手机摄影比赛。为勤奋工作的女教工提供了放松心情,提升素质,展示才能的机会。